Повышен прогноз мирового производства кукурузы

В первую очередь, в этом заслуга Бразилии, прогноз производства которой повышен на целых 1,5 млн. тонн — до 72,5 млн. тонн.

Согласно февральскому прогнозу Минсельхоза США, мировое производство кукурузы в 2012/13 МГ достигнет 854,4 млн. тонн, что на 2 млн. тонн больше, чем предполагалось ранее

В первую очередь, в этом заслуга Бразилии, прогноз производства которой повышен на целых 1,5 млн. тонн — до 72,5 млн. тонн.

Вырос прогноз и по мексиканскому урожаю — там соберут 21,5 млн. тонн, что на 0,8 млн. тонн больше в сравнении с январскими оценками. Что касается Украины, то прогноз производства кукурузы для этой страны повышен на 0,42 млн. тонн — до 20,92 млн. тонн, причем экспорт украинской кукурузы ожидается на уровне 13 млн. тонн (+ 0,5 млн. тонн к январю).

Если верить прогнозу, экспорт кукурузы из США упадет до 24 млн. тонн, на 2 млн. тонн меньше, чем предполагалось ранее, и станет худшим результатом за последние сорок лет.

А вот прогноз экспорта для Бразилии увеличен на 2 млн. тонн — страна экспортирует 24,5 млн. тонн, что станет для нее историческим рекордом. Примечательно, что Бразилия, вероятно, станет крупнейшим мировым экспортером кукурузы в 2012/13 МГ, обогнав США.

Говоря об импортерах кукурузы, следует упомянуть Китай, который закупит 2,5 млн. тонн, а не 2 млн. тонн, как предполагалось ранее. Объемы импорта в Египет не превысят 4,5 млн. тонн. В то же время Евросоюз завезет на 2 млн. тонн больше — 10 млн. тонн кукурузы, в основном из Украины и Бразилии.

По материалам интернет-ресурсов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости