Повезло россиянам!

В Люцерне состоялась жеребьевка чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом будущего года (с 7-го по 29 июня) в восьми городах Австрии и Швейцарии

В Люцерне состоялась жеребьевка чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом будущего года (с 7-го по 29 июня) в восьми городах Австрии и Швейцарии. 

Отечественных поклонников футбола больше всего интриговала судьба сборной России, единственного представителя постсоветского пространства, завоевавшего право участия в этом топ-турнире. И жребий оказался более чем благосклонным к нашим восточным соседям. Он определил в оппоненты к дружине Гууса Хиддинка по подгруппе «D» сборные Греции, Испании и Швеции. Фаворитом ее большинство специалистов считают испанских футболистов. А за вторую путевку в четвертьфинал континентального первенства, по всей видимости, борьбу поведут  действующий чемпион Старого Света — Греция, а также Швеция и Россия. Первый матч турнира подопечные Хиддинка проведут 10 июня в Инсбруке против Испании. 

Составы остальных квартетов куда сильнее, особенно в подгруппе «С», которую уже окрестили «группой смерти»: Голландия, Италия, Франция и Румыния. В квартете «А» сыграют Швейцария, Чехия, Португалия и Турция. В подгруппу «В» вошли Австрия, Хорватия, Германия и Польша.  

Участников Евро-2008 ожидают весьма солидные призовые, обещанные УЕФА. Так, общая сумма призового фонда для 16 команд составляет сумму в 184 миллиона евро. Только за участие в турнире  каждая из них получит по 7,5 миллиона евро. Любая победа на групповом этапе пополнит их бюджет на 1 миллион, ничья – на 500 тысяч евро. Выход в четвертьфинал и полуфинал соответственно на 2 и 3, победитель континентального первенства обогатится на 7,5 миллиона евро, а неудачник финала – на 4,5. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...