Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

«Поверил, только когда увидел билеты в Минск»: Вахтанг Кикабидзе открыл памятник герою фильма «Мимино»

Сразу несколько поводов нашлось у народного артиста Грузии Вахтанга Кикабидзе, чтобы приехать в Минск. Во-первых, большой концерт «Из Грузии с любовью», где компанию ему на сцене Дворца Республики завтра составит известная певица Нани Брегвадзе. И, во-вторых, открытие памятника главному герою культовой советской ленты «Мимино» — тому самому Валико Мизандари, которого сыграл молодой Кикабидзе.




Скульптурная композиция «Мимино» стала первой на «Аллее друзей» — так называется новый культурно-социальный проект ресторана-пивоварни «Друзья», который в этом году празднует пятилетний юбилей. И в честь праздника дарит городу новую достопримечательность. Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхелия обращает внимание, что скульптура авторства Сергея Возисова не зря появилась именно в парке Дружбы народов:

— Новый арт-объект стал аллегорией того, что дружба не имеет границ. Символично, что «Аллея друзей» разместилась именно в этом месте. Большой дружбе Грузии и Беларуси уже 25 лет. И за эти годы мы не просто продвинулись вперед в отношениях дипломатии, а вывели эти отношения на новый уровень. Даже не дружеский — братский! Знаете, в молодости мне говорили, что настоящий друг может быть только один. Это неправда. Друзей нужно иметь много, но дружба при этом не должна быть односторонней. Дружба  это круглосуточная работа. И я рад, что могу назвать Бубу (прозвище Кикабидзе среди родных и близких. — Прим. автора) своим настоящим другом.



Сам Буба, он же Вахтанг Константинович, признался, что сначала даже не поверил в новость о том, что его герою посвятили большую скульптурную композицию:

— Думал, шутят: мой Мимино? В Беларуси? Поверил, только когда увидел билеты в Минск. Я по-настоящему счастлив вновь вернуться сюда. С городом и его людьми у меня связаны самые приятные воспоминания. Давно, кстати, здесь не был… Но уже внимательно осмотрелся: все по-прежнему хорошо, вот только страшно холодно!



Артист также пообещал, что в следующий раз, когда будет в Минске, с гастролями или по личным делам, непременно навестит «своего» Мимино. Ну а пока всех белорусских друзей певец приглашает завтра на большой концерт во Дворец Республики. Помимо Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе на сцену выйдут ее дочь Эка Мамаладзе и внучка Наталья Кутателадзе, а также вокальный секстет The Quintessence и артисты симфонического оркестра под управлением Николоза Рачвели. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...