Потребкооперация меняет облик Городка

ПЕРВЫМ объектом, открытым позавчера после реконструкции в районном центре Городок Витебской области в рамках подготовки к предстоящим «Дожинкам-2014», стало кафе «Горожанка».

Едва ли будет преувеличением сказать, что жители Городка были заинтригованы и с нетерпением ждали события. Удовлетворит ли обновленное кафе спрос на культурный досуг? Думается, что вполне: «Горожанка» отвечает всем, даже самым взыскательным вкусам. Безусловно, посетителям придутся по душе современный интерьер, большие зеркала в холлах, стильная, абсолютно новая мебель. Второй этаж разделен на три зала, которые одновременно могут принять до 130 человек. Здесь и диванные зоны, и четырехместные столики, и классическая барная стойка. Кухня, в том числе белорусская, обещает быть качественной и разнообразной. Кафе прекрасно подходит и для семейного отдыха с детьми, и для молодежных компаний. Цены вполне приемлемые. Имеется и беспроводной Интернет.

На реконструкции «Горожанки» освоено около одного миллиарда рублей, из которых 500 миллионов затрачено на приобретение и установку новейшего оборудования и мебели.

На очереди введение в строй еще двух объектов общепита в Городке, закрытых на реконструкцию: ресторан «Радуга» и кафе быстрого обслуживания «ExpressиЯ», которое уже в ближайшее время распахнет двери для посетителей. Всего к «Дажынкам-2014» кооператоры построят и реконструируют 14 объектов, среди которых центральный универмаг, рынок, магазины  культтоваров и хозяйственные.

Как отметил во время торжественного открытия «Горожанки» председатель правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ Валерий Иванов, подобные объекты востребованы в небольших населенных пунктах, и у них есть будущее. Сегодня в системе потребкооперации республики работает 2,5 тысячи торговых точек, и большинство из них конкурентоспособны.

По словам заместителя председателя Витебского облисполкома Олега Мацкевича, вся сеть потребкооперации в Городке к 1 августа этого года преобразится и предстанет перед жителями и гостями райцентра в совершенно новом виде. В строительстве, модернизации и реконструкции городокских объектов задействованы частные и государственные предприятия, организации не только Витебской области. Уже освоено 3 миллиарда белорусских рублей, всего планируется потратить более 20 миллиардов.

Виталий СЕНЬКОВ

Фото Елены БЕГУНОВОЙ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости