Потребитель сам должен решать, постричься ему в дорогом салоне или в три раза дешевле на дому – Лукашенко

Президент выступает за многообразие форм организации дела начинающими предпринимателями. Об этом Александр Лукашенко заявил в пятницу в Минске на встрече с представителями деловых кругов.



«Может, и не нужно человеку сразу регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Брать на себя серьёзные  обязательства. Вполне вероятно, что на первых порах достаточно будет поработать просто так, на себя, посмотреть, будут ли пользоваться спросом его услуги. Для этого издан Указ о регулировании деятельности физических лиц», - сказал Президент.

«Главное, не ограничивать инициативу людей. Хочет человек булочки печь и продавать – пусть занимается, если спрос на выпечку есть. Потребитель сам должен решать, постричься ему в дорогом салоне или в два-три раза дешевле в парикмахерской на дому», - отметил глава государства. 

«Поэтому снова обращаюсь к контролëрам и местным властям. Если человек хочет что-то делать, не мешайте ему, а помогайте. Если он чего-то не знает – объясняйте. Только таким отношением мы сможем обеспечить максимальную самозанятость людей», - подытожил Президент.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор, 50, Брест
Исходя из полученного мной жизненного опыта нынешние чиновники априори не могут ничем помочь. Только навредить.Почему ?  А потому что практически все те от которых что-либо зависит - блатные,которые  никогда в своей жизни тяжелее ручки не держали.  Среди гос. работников рангом пониже есть достаточное количество  достаточно грамотных, нормальных людей.  Но они выполняют роль исполнителя чужой воли, ибо проявление своих мыслей грозит неприятностями , вплоть до увольнения.  Поэтому хочется привести слова  барона Мюнхаузена: " Я понял, в чем Ваша ошибка господа! Вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица! Так что улыбайтесь господа , улыбайтесь! "    Но какие тут улыбки,сплошная угрюмость. А жаль,время идет, жизнь незаметно  быстро проходит., Оборачиваешься и спрашиваешь себя- а сколько  еще все это будет продолжаться? Что ждет молодежь, своих детей ?  Видимо, осознавая это, молодые , способные и  уезжают . Нужно ли их винить этом?  Нет, конечно, нужно жить , а не существовать.  Пессимистично , скажете мне ?  Да, я согласен. Но, к сожалению, это нынешние реалии от которых никуда не деться.
Александр,54,Бобруйск
Интересно,аналитический центр даёт главе государства распечатки постов  интернет-версии газеты СБ??? Читает ли их глава государства,как и саму газету!? От себя скажу,что очень много полезного материала печатается в газете,очень много,да такого,по которым надо принимать решения на самом высоком уровне. Но,видится мне,что материал не доходит до адресата...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?