Потребитель сам должен решать, постричься ему в дорогом салоне или в три раза дешевле на дому – Лукашенко

Президент выступает за многообразие форм организации дела начинающими предпринимателями. Об этом Александр Лукашенко заявил в пятницу в Минске на встрече с представителями деловых кругов.



«Может, и не нужно человеку сразу регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Брать на себя серьёзные  обязательства. Вполне вероятно, что на первых порах достаточно будет поработать просто так, на себя, посмотреть, будут ли пользоваться спросом его услуги. Для этого издан Указ о регулировании деятельности физических лиц», - сказал Президент.

«Главное, не ограничивать инициативу людей. Хочет человек булочки печь и продавать – пусть занимается, если спрос на выпечку есть. Потребитель сам должен решать, постричься ему в дорогом салоне или в два-три раза дешевле в парикмахерской на дому», - отметил глава государства. 

«Поэтому снова обращаюсь к контролëрам и местным властям. Если человек хочет что-то делать, не мешайте ему, а помогайте. Если он чего-то не знает – объясняйте. Только таким отношением мы сможем обеспечить максимальную самозанятость людей», - подытожил Президент.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости