Потому что «Я пою»

Победитель детского ТВ-конкурса поедет в парижский Диснейленд

Победитель детского телеконкурса отправится на неделю в парижский Диснейленд

5 марта на телеканале ОНТ состоится премьера детского песенного конкурса «Я пою».

— Еще в августе начались поиски талантливых мальчиков и девочек. Первым этапом отбора стал смотр юных талантов в детских домах – представители телеканала побывали почти в 30 учреждениях Беларуси. Также проводились открытые и закрытые кастинги, где ребята могли проявить свои способности и получить путевку сначала к профессиональным педагогам, а затем и на большую сцену, — рассказали «Р» в пресс-службе ОНТ.

В итоге специалисты выбрали для участия в конкурсе девять талантливых мальчиков и девочек. Все они на протяжении 3 месяцев занимались в Национальном центре музыкальных искусств имени В. Мулявина под руководством заслуженного деятеля культуры Светланы Стаценко. Вокалу, сценической речи, хореографии и иностранным языкам будущих звездочек обучали лучшие педагоги страны.

Телезрители увидят пять тематических выпусков «Я пою»: дуэты с белорусскими артистами, зарубежные хиты, саундтреки к российским фильмам, песни «Евровидения», творческий вечер Кима Брейтбурга. Все выступления пройдут только с живым звуком. Петь все артисты будут в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина.

Завершится конкурсный марафон финальным состязанием, которое и станет звездным часом для одного из девяти участников. Победитель проекта «Я пою» отправится на неделю в парижский Диснейленд, где сможет посетить все аттракционы без ограничения.

Суть соревнования проста: в завершение каждого тематического шоу зрители, находящиеся в зале, голосуют за понравившегося участника при помощи специальных пультов. Ребенок, собравший больше всего зрительских голосов, получает звезду. Также по одной такой звезде есть у каждого члена жюри, правда, воспользоваться ею судья может лишь единожды. Победит конкурсант, которому за время проекта достанется больше всего звездочек.

Голосовать с помощью телефона смогут и телезрители. Организаторы конкурса обращают внимание, что звонки платные, собранные за них деньги направят в детские дома Беларуси.

Оценивать выступления конкурсантов предстоит прежде всего известному педагогу и музыкальному руководителю конкурса «Я пою» Светлане Стаценко. Также хвалить и делать замечания юным артистам будут постоянные эксперты проекта – Анжелика Агурбаш, Александр Солодуха и «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова.

На снимке: Александр Солодуха, Анжелика Агурбаш, Виктор БАБАРИКИН, Светлана СТАЦЕНКО и Ольга Хижинкова с юными участниками конкурса «Я пою».

Фото: пресс-служба ОНТ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.75
Загрузка...
Новости