Потомки рода Корсаков примут участие в праздновании 600-летия Глубокого

На торжества соберется большое количество гостей, в том числе потомки спонсора строительства Троицкого костела и костела кармелитов Иосифа Корсака (1570-1643) из Варшавы (Польша). Ожидается приезд 11 человек, представителей трех поколений рода. "Потомков Иосифа Корсака пытались найти еще в 2012 году, когда в ходе празднования Дня письменности открывали Сквер знаменитых земляков, где в том числе установлен бюст мецената. Тогда сделать это не удалось", - отметили в райисполкоме и добавили, что гости из Варшавы привезут в подарок городу копию картины с изображением знаменитого предка.

К своему юбилею Глубокое подготовилось основательно. Так, 4 июля состоится открытие бюста Юрию Александровичу Соболевскому, презентация книг "Глыбоччыны духоўнасці глыбіні", "Глыбоччына - ілюстраваны летапіс краю", подготовленных издательством БЕЛТА. Организаторы приглашают жителей и гостей города принять участие в конкурсных и шоу-программах, спортивных и творческих состязаниях, побывать на концертах и дискотеках. А
5 июля в честь 600-летия одновременно в главных храмах города пройдут молебен и праздничная месса, планируется провести гашение почтовой марки специальным штемпелем. Яркими акцентами дня обещают стать театрализованное шествие "Глыбокае. Старажытнае і маладое", церемония награждения лауреатов звания "Почетный гражданин Глубокского района", демонстрация видеофильмов о Глубоком, флешмоб "Яно маё - Глыбокае" и фейерверк.

Иосиф Львович Корсак происходил из рода Корсаков Глубокских и был дедичем Глубокого, Ластович, Свилы и Березвечья в Полоцком воеводстве.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости