Пот-пай

Ингредиенты: индейка (лучше филе) — около 400 г, сало — 4 тонких ломтика, грибы (лучше шампиньоны) — 300 г, молоко — 2 стакана, лук репчатый (среднего размера) — 1 шт., соевый соус — 20 мл., пряности: чеснок, перец, смесь чабреца, майорана, розмарина, тимьяна, базилика; мука — 2 ст. л., слоеное тесто готовое — 500 г.

Ингредиенты: индейка (лучше филе) — около 400 г, сало — 4 тонких ломтика, грибы (лучше шампиньоны) — 300 г, молоко — 2 стакана, лук репчатый (среднего размера) — 1 шт., соевый соус — 20 мл., пряности: чеснок, перец, смесь чабреца, майорана, розмарина, тимьяна, базилика; мука — 2 ст. л., слоеное тесто готовое — 500 г.


Замаринуйте небольшие кусочки индейки со смесью трав. Оставьте мясо на 2—3 часа. Ломтики сала потомите в посуде так, чтобы выделился жир. Добавьте к нему кольца лука и нарезанный чеснок. Как только масса станет мягкой, всыпьте в сковороду ломтики шампиньонов. Закройте крышкой и немного потушите. Замаринованную индейку обваляйте в муке. Обжарьте все вместе: индейку с луком, грибами и чесноком. Влейте соевый соус, после чего добавьте соль. Потомите немного все на медленном огне и в конце приготовления добавьте молоко. Как только оно закипит, выключайте огонь и дайте будущему пот-паю загустеть. Выложите блюдо в порционные горшочки для запекания. Закройте их тестом. Время запекания пот-пая — около 30 минут. Только не забудьте сделать в тесте отверстие посередине. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter