Посвящение в мастера

На "Казюки" приехали ремесленники из Литвы, Польши и Украины

Традиционная ярмарка "Казюки" собрала в Гродно ремесленников из Литвы, Польши и Украины. Основной ее площадкой, в отличие от прошлых лет, когда мастера работали большей частью вдоль улицы Советской, впервые стала главная площадь города.

Фото  БЕЛТА.

Каждый год в начале марта этот праздник проходит и в соседних странах. Одна из особенностей выставки-ярмарки-2017 - обряд посвящения молодых ремесленников в мастера. Гродненский бондарь Михаил Кукса вместе со своим польским коллегой проведет церемонию принятия подмастерьев в гродненскую гильдию ремесленников.

- Впервые в Гродно прибыла делегация из Белостокского центра культуры, - рассказал председатель Гродненского городского отдела Союза поляков на Беларуси Казимир Знайдинский. - По инициативе польских друзей будет подписано соглашение о сотрудничестве. Ожидается, что наши ансамбли "Рада" и "Белые Росы" уже этим летом примут участие в польском фестивале.

Церемонию открытия, концертную программу традиционно проводят на трех языках - белорусском, литовском и польском. С 11 часов и весь световой день на площади будут выступать фольклорные и танцевальные коллективы. Гости выставки-ярмарки смогут купить уникальные изделия народных мастеров из кожи, бисера, металла, дерева и других материалов, выполненные в самых разных техниках. Кроме того, желающие могут ознакомиться с процессом их изготовления в импровизированных мастерских.

tanula.k@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?