Посуточную сдачу квартир в Минске могут запретить

"Предоставление мест для краткосрочного проживания - это изживший себя вид деятельности, учитывая количество гостиниц в городе. Кроме того, как только в подъезде появляется квартира на сутки, сразу же возникает масса проблем, которые касаются нарушения общественного порядка. Учитывая все это, инспекция Министерства по налогам и сборам будет выходить с предложением о прекращении в Минске такого вида деятельности, как сдача квартиры на сутки", - сказал Владимир Лайков.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил изучить этот вопрос совместно с управлением жилищной политики, главным управлением жилищного хозяйства, и в течение месяца внести соответствующие предложения в Министерство жилищно-коммунального хозяйства. При рассмотрении вопроса он посоветовал учитывать опыт Москвы, где апарт-отели вывели из категории жилья и по законодательству определили как место временного проживания, что, соответственно, меняет их функции.

На учете в налоговых органах Минска состоят 700 индивидуальных предпринимателей, которые занимаются посуточной сдачей квартир. За январь-май 2014 года сотрудники инспекции по налогам и сборам выявили 35 индивидуальных предпринимателей, которые сдавали в аренду жилые помещения на сутки, но при этом не уплачивали налоги. По результатам проверок в бюджет было доначислено Br44 млн.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости