Посудомойке присудили миллионы долларов за прогулы

В Соединенных Штатах посудомойка не выходила на работу по воскресеньям, была уволена и отсудила у организации миллионы долларов компенсации. Об этом пишет ресурс WTVJ.

Мари Жан Пьер (Marie Jean Pierre), приехавшая в США с Гаити, более десяти лет трудилась в одной из гостиниц сети Hilton в Майами, штат Флорида. Но в марте 2016 года на тот момент 58-летнюю женщину уволили с работы, так как она не пришла на шесть смен по воскресеньям подряд.

Кадр: видео nbcmiami.com

Женщина посчитала это несправедливым, так как, устраиваясь на работу, она сказала начальству, что не будет работать по воскресеньям из-за своих христианских религиозных убеждений. «Я люблю Бога. Никакой работы по воскресеньям, потому что в воскресенье я славлю Бога», — рассказала она журналистам.

По словам адвоката Пьера Марка Брумера, на работе принимали в расчет ее пожелание много лет и могли продолжить делать это и дальше, но подстроили все так, чтобы она прогуляла, и уволили ее за это. 

"Она делает все это ради других работников, которых дискриминируют", — подчеркнул адвокат. В суде он заявил, что работодатель нарушил закон о гражданских правах 1964 года, который защищает работников от дискриминации на почве расизма, религии, пола и национальной принадлежности.

14 января федеральный судья постановил выплатить женщине 21 миллион долларов компенсации в качестве возмещения ущерба, 35 тысяч долларов задолженности по зарплате и 500 тысяч долларов компенсации морального ущерба.

Работодатель не согласен с решением суда и собирается его обжаловать. Его представители отметили, что за годы работы неоднократно шли на уступки посудомойке из-за ее религиозных взглядов.

Из-за ограничения размеров штрафов в федеральном суде Пьер не сможет получить всю сумму. Ее адвокат надеется, что женщине заплатят хотя бы 500 тысяч долларов. Он отметил, что все это было не ради денег, а для того, чтобы дать понять большим и маленьким организациям: если они хотят, чтобы на них упорно работали, они должны подстроиться под сотрудника или хотя бы уважать его веру в Бога.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
5
Новости и статьи