«Поступила анонимка о жестоком обращении с животными». Минчанин представился следователем и подстрекал к даче взятки

Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, которая якобы предназначалась должностным лицам правоохранительного ведомства. По факту задержали жителя Минска 1981 года рождения, обманувшего жительницу Борисовского района на общую сумму 1750 рублей. 

Следствие установило, что мужчина познакомился с потерпевшей в одной из социальных сетей и через переписку выведал у нее, что она занимается разведением собак. Спустя несколько дней минчанин приехал к ней в гости, чтобы познакомиться лично. 

Фото носит иллюстративный характер

Общаясь, он представился сотрудником СК и напугал женщину рассказом о том, что на нее будто бы поступила анонимка о жестоком обращении с животными. При этом, правда, предложил вариант «урегулирования ситуации», вызвавшись стать посредником во взятке якобы вышестоящему руководству. Таким образом, «благодетель» завладел золотыми цепочкой и кольцом, 50 рублями и щенком породы лабрадор. 

Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, к которой обратился корреспондент SB.BY, рассказала: 

— Когда жительница Борисовского района поняла, что никакой анонимки не было, она обратилась в правоохранительные органы. Мужчину, представившегося сотрудником Следственного комитета, задержали. Он обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Чужим имуществом минчанин завладел пару недель назад.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное им имущество изъято, щенка вернули хозяйке. 

Следователи проверяют, были ли другие факты преступных деяний обвиняемого. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?