Народная газета

Пострелять не желаете?

Насколько законна продажа пневматики на поле чудес?

“Мне пистолет Макарова заверните!” Такую фразу я услышал у входа на популярный базарчик по продаже подержанных вещей и товаров — “поле чудес” рынка “Ждановичи”. На столе сверкали на солнце средства самообороны: простые газовые баллончики, разные металлические ножи, больше похожие на бандитские финки, и электрошокеры-фонарики. Рядом и “товар дня” — массивные пневматические пистолеты под Макарова и длинные стволы винтовок (тоже для пневматики). “Завернуть” собрата Макарова, к слову, попросил совсем еще паренек...

Меня заинтересовал не столько ценовой сегмент завозимых в основном из России и Китая и открыто продаваемых газовых баллончиков, фонариков-электрошокеров, ножей, пневматических пистолетов и таких же винтовок с “боеприпасами”, сколько наша беспечность и правовая безграмотность. Ведь практически никто из проявивших интерес к этим средствам даже не спросил о законности продаваемого товара. Никто не требовал документы или сертификаты. Лежит себе коробочка с чехольчиком для электрошокера за 15 рублей с маленьким отпечатанным листиком-вкладышем на английском языке. Но кто это читает? Да и что там поймешь с нашим-то знанием иностранных языков? Ни тебе переведенной инструкции по пользованию тем же шокером, ни гарантийного талона, даже чека здесь не выдают. И что самое удивительное — все напоказ, под носом у проверяющих! Неужели это считается нормальным?

Леонтий Кучко, Минск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Федя Магаданский, 36, Магадан
А вы что хотели-то? Чтобы из под полы калашами торговали?) настоящими)
седой-стальной, 100, беларусь
идиоты нападают и с  палкой а вот защититься идущая вечером с работы женщина . лучше перцовым баллоном и ещё лучше травматом 12кал.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?