Постная шарлотка

Ингредиенты: яблоки — 1–2 шт., сахар — 150 г, растительное масло — 50 г, измельченные орехи — 1/2 стакана, варенье или повидло — 2 ст. л., крепкий чай — 100—125 мл, мука — 320 г, разрыхлитель — 1 пакет (10 г), смесь специй для глинтвейна — 1 ч. л.

Ингредиенты: яблоки — 1–2 шт., сахар — 150 г, растительное масло — 50 г, измельченные орехи — 1/2 стакана, варенье или повидло — 2 ст. л., крепкий чай — 100—125 мл, мука — 320 г, разрыхлитель — 1 пакет (10 г), смесь специй для глинтвейна — 1 ч. л.

Сахар растереть с растительным маслом. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. В сахарно-масляную смесь добавить яблоки, орехи, варенье, чай и специи. Все хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. По густоте оно должно напоминать сметану. Выложить тесто в кастрюльку, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой. Готовить в духовке или мультиварке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter