Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Посольство Японии передало медицинское оборудование Буда-Кошелевской районной больнице

Посольство Японии передало медицинское оборудование белорусской больнице

Новое медицинское оборудование пополнило арсенал диагностических возможностей Буда-Кошелевской центральной районной больницы. Современный комплекс привезли представители посольства Японии в Беларуси, выполняя программу грантовой помощи по безопасности населения "Корни травы".


В Буда-Кошелево делегация не впервые. Это второй грант, который реализуют здешние медики при поддержке правительства Японии. В 2008 году благодаря такой помощи больница приобрела современный аппарат УЗИ на сумму свыше 76 тысяч долларов. Ныне закуплено эндоскопическое оборудование стоимостью более 57 тысяч долларов. Что это значит для района? Главврач больницы Олег Кистень:


- Более 70 процентов местного населения живет в деревнях. Такого сельского района в Гомельской области больше нет. И в этом заключается специфика медицинского обслуживания жителей, которым, как правило, трудно оставить домашнее хозяйство, приехать за помощью в разгар уборочной страды... Вот сейчас мы получили отличное эндоскопическое оборудование, позволяющее проводить те же диагностические исследования, что и в областном центре. А раньше вынуждены были для этого направлять пациентов в Гомель.


Программа правительства Японии по проектам гуманитарной безопасности работает в Беларуси с 2004 года. Почти за десять лет ее действия подписан 31 контракт. Сумма грантов, предоставленных медицинским учреждениям, достигла 2,7 миллиона долларов. К слову, на Гомельщине представителей посольства Японии ждут вновь на будущей неделе. На этот раз с благой миссией они приедут в областной клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи