Посол России в Беларуси Михаил Бабич прибыл в Минск

Назначенный Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Михаил Бабич прибыл в Минск, передает БЕЛТА со ссылкой на посольство России в Беларуси.

Фото:   РИА НОВОСТИ

10 сентября запланирована встреча нового посла с главой МИД Беларуси, на которой Михаил Бабич вручит Владимиру Макеею копии верительных грамот.

Ранее с Михаилом Бабичем встретился Владимир Путин. Как писало БЕЛТА, ссылаясь на сайт Кремля, во время встречи президент России подчеркнул, что Беларусь и Россию связывают особые отношения:

"Вы едете работать в Беларусь. Видимо, не нужно вам говорить о том, насколько важным является взаимодействие с нашим главным союзником, партнером - с Беларусью, насколько для России важно это направление работы. Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические," - отметил Владимир Путин.

Российский лидер напомнил Михаилу Бабичу, что Беларусь является членом ОДКБ и ЕАЭС, кроме того, между двумя странами существует особый формат отношений - Союзное государство, поэтому направлений, в которых будет работать посол, очень много. Владимир Путин отметил, что Михаила Бабича ждет не только дипломатическая работа, он так же станет спецпредставителем России и будет работать в экономической сфере.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...