Посол Армении: в сотрудничестве с Беларусью пора выходить на цифровую повестку

В Беларуси и Армении делается большая ставка на человеческий капитал и на взаимодействие профильных компаний сферы высоких технологий. Это открывает новые возможности для расширения сотрудничества Минска и Еревана. Об этом рассказал журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Республике Беларусь Армен Гевондян после состоявшейся сегодня встречи с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальей Кочановой.

Руководитель дипломатической миссии Армении сообщил, что его страна заинтересована во взаимоотношениях с Беларусью наряду с развитием традиционных сфер армяно-белорусского взаимодействия расширить его повестку за счет взаимодействия в сфере высоких технологий, в ИТ-сфере. Армен Гевондян особую роль в этом отношении отвел цифровой повестке дня:


— Это обусловлено тем, что и в Армении, и в Беларуси делается большая ставка на человеческий капитал и на взаимодействие наших профильных компаний. Ведется обмен опытом, серьезные наработки имеются как в Армении, так и в Беларуси — по части «Великого камня», Парка высоких технологий. На стыке этих новых направлений, я уверен, наши специалисты могут найти ту нишу взаимодействия, которая существенно обогатит объемы сегодняшнего товарооборота наших стран.

В январе —ноябре 2019 года товарооборот между Беларусью и Арменией составил 63,7 млн долларов, увеличившись по сравнению в аналогичным периодом 2018 года на 39%. При этом сальдо сложилось положительное (31,2 млн долларов). В сентябре 2019 года в большом интервью газете «СБ. Беларусь сегодня» Армен Гевондян подчеркивал, что армяно-белорусские двусторонние отношения развиваются по всем направлениям. Посол отмечал хороший политический диалог и солидную договорно-правовую базу взаимодействия Еревана и Минска, насчитывающую более 80 двусторонних соглашений.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...