Последствия устраняются

В московском метро 5 июня произошел пожар, пожарные вывели из-под земли 4,5 тыс. человек, пострадали 15 человек, двое из них дети.

При пожаре в московском метро пострадали 15 человек, эвакуированы 4,5 тыс.

В московском метро 5 июня произошел пожар, пожарные вывели из-под земли 4,5 тыс. человек, пострадали 15 человек, двое из них дети.

Утром 5 июня на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. Состав, оказавшийся в тоннеле в момент ЧП, доставили на "Библиотеку имени Ленина". Причины и обстоятельства ЧП устанавливаются.

Госпитализированы три человека, остальным помощь была оказана на месте. Около станций метро "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" работали 15 бригад "скорой помощи".

Из-за возгорания кабеля на путях было приостановлено движение поездов от станции "Парк Культуры" до станции "Комсомольская" Сокольнической линии. На аварийном участке стояли четыре поезда, из которых также эвакуировали людей. Медики продолжают осматривать людей, эвакуированных из метро.

Давка образовалась на станции московского метро "Парк Культуры" Кольцевой линии. На подъем работали два эскалатора, которые не справляются с потоком пассажиров. Также, по словам очевидцев, огромная толпа образовалась в вестибюле станции "Комсомольская", где на спуск работал только один эскалатор. Горожанам рекомендовали пользоваться наземным транспортом.

Пожар на Сокольнической линии Московского метрополитена существенно осложнил движение в столице, отметили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По данным ведомства, было приостановлено движение наземного транспорта по улице Большая Дмитровка. Возле станций "Комсомольская" и "Парк культуры" дополнительно пустили 40 автобусов, троллейбусов и трамваев. При этом компенсационных маршрутов автобусов вдоль Сокольнической линии метро организовано не было.

Как заявили специалисты, сделать это не представляется возможным. "Станции, попавшие в зону сбоя, находятся в пешеходной доступности друг от друга, а дополнительные автобусы только усложнят транспортную ситуацию в районе", - уточнили в Департаменте транспорта.

Очевидцы сообщают, что некоторые столичные таксисты воспользовались транспортным коллапсом и увеличили цены за свои услуги в десять раз.

Некоторое время спустя на Сокольнической линии Московского метрополитена возникло новое задымление, рассказали в пресс-службе подземки. В МЧС сообщили, что после подачи тока произошло новое возгорание на том же участке кабеля, в результате движение поездов на всех станциях красной ветки внутри кольца было остановлено.

Окончательно последствия пожара будут устранены ночью. Как сообщили в администрации метрополитена, в ночные часы, когда подземка закрыта для пассажиров, специалисты выполнят все необходимые работы.

По материалам информагентств

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?