Последствия прорыва теплотрассы в Гродно полностью ликвидированы

Об этом сообщил журналистам председатель Гродненского облисполкома Семен ШАПИРО, передает БЕЛТА.

В областном центре детально проанализируют работу систем отопления области и обслуживающих ее служб

Об этом сообщил журналистам председатель Гродненского облисполкома Семен ШАПИРО, передает БЕЛТА.

Ночью 18 декабря произошел прорыв магистрального трубопровода теплоснабжения диаметром 700 мм. Уже к 14.00 все центральные тепловые пункты города работали. На 23.00 тепло пришло во все объекты. Всю ночь сотрудники ЖКХ производили работы по развоздушиванию. Все объекты работают исправно.

В результате аварии особенно пострадали 19 жилых домов. Затоплены частные дома и подворья, произошло подмывание асфальта, пострадали 5 припаркованных на месте аварии машин. Однако главной проблемой стали последствия для всей системы отопления города.

Авария стала серьезным уроком для всех ответственных служб. «Мы детально проанализируем ситуацию, проведем анализ состояния системы, оперативность работы и верность принятых решений отдельными службами, и сделаем выводы», — сказал Семен Шапиро. Остались вопросы к работе диспетчерских и других оперативных служб «Гродноэнерго». Кроме того, есть основания подумать об обеспечении большей мобильности и устойчивости системы отопления города в подобных ситуациях. В частности, проанализировать, целесообразна ли проведенная за последние 10 лет централизация системы, которая переориентировала запитку объектов от небольших котельных к одной ТЭЦ.  Председатель облисполкома поблагодарил всех участников спасательной операции и принес извинения жителям областного центра за неудобства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости