Последствия ночного рандеву

Три девушки с ножом пытались ограбить гражданина Израиля

Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело за разбойное нападение минчанок на израильского туриста.

Три девушки девятнадцати и двадцати лет были задержаны нарядом столичного Первомайского отдела Департамента охраны и сотрудниками следственно-оперативной группы Первомайского РУВД рано утром 15 августа на месте совершения преступления — в съемной квартире по проспекту Независимости. Учащиеся 3-го курса торгового колледжа «почистили карманы» гражданину Израиля, приехавшему в Минск по туристической визе на отдых.

В ходе предварительных следственных действий установлено, что мужчина 1956 года рождения познакомился с девушками на одной из ночных дискотек. Подружки приняли его предложение продолжить знакомство и веселье в снимаемой приезжим гостем квартире. Затем, пока две девушки развлекали и отвлекали внимание мужчины, третья похитила из кармана его одежды крупную сумму денег, что, однако, не укрылось от внимания израильтянина. А когда подруги решили ретироваться, мужчина преградил им путь, став в дверях, и предложил вернуть деньги. Одновременно он позвонил приятелю с просьбой помочь вызвать милицию.

Учащиеся колледжа в стремлении вырваться из ловушки использовали против него газовый баллончик, угрожали ему ножом, бросали в гостя стаканы… Не подействовало.

Как подчеркивает официальный представитель СК Беларуси по городу Минску подполковник юстиции Александр Герасимов, при этом девушки свободно передвигались по квартире и до прибытия милиции успели спрятать часть похищенных денег. При личном досмотре у них было обнаружено более 1,5 тысячи долларов и 2 бутылки дорогих спиртных напитков, принадлежавшие потерпевшему.

Злоумышленницы водворены в изолятор временного содержания. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости