Последний репортаж Николая Григоровича

Эти майские праздники для коллектива редакции оказались омраченными: 6 мая умер собственный корреспондент «Белорусской нивы» по группе районов Николай ГРИГОРОВИЧ. 8 мая, в канун Дня Победы, похоронили его на кладбище в Марьиной Горке, где он жил.

Николай Терентьевич долго болел, хотя коллегам о своих проблемах с почками ничего не говорил. Такой уж был он человек, не любил «нагружать» других. Накануне рокового для него дня вернулся из больницы, где операцию ему не взялись делать из-за слабого сердца, и тихо умер в домашней постели. Ему было 64 года...

Каким мы запомнили нашего коллегу? Коммуникабельным, дружелюбным, трудолюбивым, любящим родную землю и людей, работающих на ней. Кроме этого, журналист-аграрник всегда находился в поиске, в том числе поиске жизненной справедливости. Хорошо знавшие Николая Терентьевича люди утверждают, что это постоянное стремление у него из прошлого, из детдома. Рано лишившийся родителей он стремился всегда сам постоять за себя.

А в журналистику Николай Терентьевич пришел из рабочей среды. Попробовал свои творческие силы в пуховичской «районке» — получилось. Стал работать на штатной основе. Дальше была четырехлетняя учеба на газетном отделении Минской высшей партийной школы и возвращение в родную Марьину Горку, на должность заведующего агропромышленным отделом «Пухавіцкіх навін». С этого «трамплина» он и пришел 2 августа 1999 года на работу в «Белорусскую ниву». Без малого 12 лет был одним из лучших и активных собственных корреспондентов газеты.

В районах, которые курировал наш коллега, его хорошо знали. Он был своим и в кабинетах начальства, и среди простых людей. О том необычном, что удавалось увидеть и узнать, сообщал в своих корреспонденциях и репортажах, которые периодически появлялись на страницах главной крестьянской газеты. Наибольшее внимание уделял темам сельхозпроизводства и экономики.

И вот Григоровича не стало. Скорбим вместе с родными, близкими, земляками и читателями. Склоняем головы, Николай Терентьевич. Память о тебе навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив «Белорусской нивы»

P.S.     Сегодня    мы      публикуем последний репортаж "Копейка рубль бережет", Николая ГРИГОРОВИЧА, отправленный из Марьиной Горки в редакцию незадолго до кончины...

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?