Последний раунд Анатолия Колчина

Вчера ушел из жизни мастер спорта СССР по боксу, заслуженный тренер Беларуси...

Вчера ушел из жизни мастер спорта СССР по боксу, заслуженный тренер Беларуси, один из самых авторитетных специалистов и наставников — Анатолий Колчин. После долгой борьбы он все же проиграл схватку с тяжелой болезнью, вопреки которой до последних дней не уходил с ринга.


Отдав жизнь работе в ринге, Анатолий Кириллович стал продолжателем славных традиций Витебской школы бокса, воспитавшей немало знаменитых бойцов и тренеров. Среди учеников Колчина особые места занимают входивший в состав национальной сборной Владимир Терян, призер Олимпийских игр в Афинах и обладатель наград многих крупнейших международных турниров Виктор Зуев, а также первый в истории отечественного бокса чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе — Сергей Ляхович. Каждый из них, вспоминая свой путь к мировым вершинам, особо отмечал работу тренера, который для каждого из своих ребят был, без преувеличения, вторым отцом.


Неудивительно, что в 2011 году Анатолий Колчин, под руководством которого национальная сборная страны завоевала четыре медали на чемпионате Европы в Москве, был признан тренером года в Беларуси. Даже покинув пост главного тренера, Колчин продолжал играть важнейшую роль в подготовке национальной сборной страны, охотно передавая свой опыт новым поколениям спортсменов.


К сожалению, тяжелая болезнь прервала блестящий жизненный и спортивный путь Анатолия Кирилловича, но достижения его учеников навсегда вписали имя тренера в историю не только белорусского, но и мирового спорта.


Редакция «СБ» выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Колчина.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости