Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Последний переплет

Иван Любименко и Сергей Сакин, два ярких финалиста знаменитого телешоу "Последний герой", стараются для нас и поныне.
Иван Любименко и Сергей Сакин, два ярких финалиста знаменитого телешоу "Последний герой", стараются для нас и поныне. В издательстве "Вагриус" вышли две книги этих хороших людей: Сергея Сакина "Последний герой в переплете" и Ивана Любименко "Как выжить в пасти быка".

В Москве, как видно, книгоиздатели заимели нюх почти капиталистический. В Америке ведь как, помните? Если уж стала ты Моникой Левински, то есть фигурой общественного обсуждения, значит, и книгу пиши. А случилось сына в президенты Штатов пристроить - тоже повод для написания романа: "Как я воспитывала своего маленького Джорджика".

Теперь и московские книгоиздатели не считают мух с воронами: коль уж передача "Последний герой" полюбилась народу - самое время посадить ее звезд за мемуары. Сергей Сакин не новичок в этом деле, его, кажется, еще титры реального телешоу представляли писателем. Даже роман Сакина (псевдоним Спайккер) "Больше Бэна" мы успели обсудить в "Телесетях". Так вот, новая книга про "переплет" написана Сергеем все тем же узнаваемым стилем: легкое, лирическое, местами раздолбайское повествование в 30 книжных страниц.

Ваня Любименко про "пасть быка" написал книгу чуть большего объема. Но она и менее веселая. В отличие от Сергея, студент Ваня не дает в своей книге убийственных характеристик участникам телешоу и держится в повествовании той же лояльности, которая была свойственна ему в игре. На мой взгляд, тогда, "в телевизоре", он проиграл именно из-за нее, из-за своей нейтральности. В книжном эксперименте "Вагриуса" Любименко делает те же ошибки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...