Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Последний фарватер

В Североморске опознали еще трех членов экипажа атомной подводной лодки "Курск".
В Североморске опознали еще трех членов экипажа атомной подводной лодки "Курск". По словам сотрудника военной прокуратуры Северного флота Павла Володинского, один из опознанных - наш земляк капитан второго ранга, старший помощник командира АПЛ "Курск" Сергей Дудко.

Сергей Владимирович Дудко - белорус, родился в 1969 году в Североморске в семье военного моряка. В детстве жил у бабушки в Пинске. Впоследствии на службу в этот город перевелся его отец, по стопам которого и пошел Сергей. Закончив Ленинградское военно-морское училище, стал подводником. Карьера моряка продвигалась довольно стремительно. Чтобы в 31 год служить старпомом на атомной подводной лодке, надо быть очень толковым офицером. Однако все оборвалось в августе 2000 года.

В минувшее воскресенье на опознание Сергея Дудко в Североморск выехали его жена и мать. Мать по-прежнему живет в Пинске, а жена с 11-летним сыном и 5-летней дочкой - в Санкт-Петербурге. По всей видимости, именно в городе на Неве и будет похоронен белорусский подводник. Однако, как сообщил корреспонденту "СБ" дядя погибшего моряка Василий Лира, дата похорон еще не определена.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...