После процедур — хоть на танцы

Рядом с лесом и яблонево-грушевым садом расположен...

Рядом с лесом и красивым яблонево-грушевым садом расположен Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны. Под кронами деревьев — скамеечки. В погожий день так приятно присесть на них и послушать пение птиц, понаблюдать за дружелюбными котами, чувствующими себя здесь как дома.

Ощущение домашнего уюта, доброжелательности и настоящей заботы не оставляет в этом госпитале и пациентов, среди которых не только ветераны Великой Отечественной, но и бывшие узники концлагерей, воины-интернационалисты, чернобыльцы, просто пожилые люди…

Рассчитано лечебное заведение на 700 человек. А руководит им высокопрофессиональный и добрый врач Василий Игнатьевич Липский. Коллектив считает его еще и прекрасным организатором. И с этим нельзя не согласиться. На территории госпиталя всегда чистота и порядок. Об этом постоянно заботится хозяйственная служба, начальник которой — Виктор Викторович Бруяк.

Специальная современная аппаратура помогает лечить больных. А культурно-массовая работа, которой руководит милая Татьяна Михайловна, — музыкальные вечера, прекрасные фильмы и концерты художественной самодеятельности — дарит радость, положительные эмоции…

Лично мне дополнительную радость принесли посещения бывшего начальника Минского РУВД В. Окулика, нынешнего замполита Андрея Васильевича Денисени и любимого внука Леонида.

Медикаменты — хорошо, но и о пользе лекарственных трав забывать не нужно. Три вида фиточая, приготовленного медсестрами Светланой Киселевой и Светланой Прокопчик, были замечательным подспорьем для активизации защитных сил организма.

В 4-м терапевтическом отделении нашим лечащим врачом была Алла Евгеньевна Костюк — очень внимательная к каждому. Медсестрами руководила Татьяна Викторовна Загорская, на посту дежурили Лариса Пискун и Татьяна Холодинская — всегда вежливые, заботливые.

А процедурную сестру Людмилу Радица мы называли «ласточкой», она едва слышно порхала по палате, ставя нам капельницы, и при этом так лучезарно улыбалась… Под стать Людмиле и ее коллеги — Надежда Рокоть из физиотерапевтического кабинета и Татьяна Гришевич из кабинета массажа.

Спокойная, рассудительная Ирина Михайловна Левошко заведует 4-м терапевтическим отделением госпиталя. Ей — низкий поклон и особая благодарность, как и заведующему неврологическим отделением Филиппу Филипповичу Гурскому и врачу Михаилу Юрьевичу Ларину.

В свободное от лечения время я ходил на прогулки в лес, посещал церковь в поселке Боровляны. А теперь вот подумываю: «Не пойти ли в столичный парк Челюскинцев и стать там участником танцевальной программы для тех, кому за 50?»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости