После дождика, в четверг

В середине недели в Беларусь ненадолго вернется тепло...

В середине недели в Беларусь ненадолго вернется тепло.

Сентябрь в этом году выдался капризным: то за окном по-летнему тепло, то уже во-всю о себе заявляет осень. В прошедшие выходные температурный фон оказался на 2—4 градуса ниже климатической нормы. В воскресенье ощущение осени усилил порывистый западный ветер. Во многих районах прошли дожди.

Сегодня намечается очередное улучшение погодных условий. В многокилометровой толще атмосферы устанавливаются юго-западные ветры, которые начнут поставлять на север теплый воздух южных широт. На большей части территории Беларуси ожидается сухая погода, только местами в Брестской, Гродненской и Гомельской областях теплый атмосферный фронт принесет небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха максимальная днем +11… +17 °С, по западу до +19 °С.

В среду местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью от +3 °С по северо-востоку до +11 °С по югу страны, максимальная днем +13… +20 °С, по югу Брестской и Гомельской областей воздух прогреется до +23 °С.

Самым комфортным и теплым на этой неделе ожидается четверг. Под защитой области повышенного атмосферного давления осадков не ожидается. Ночью и утром местами туман. Ветер южный, умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +6… +13 °С, максимальная днем +19… +26 °С. Такой температурный режим на 3—6 градусов превысит климатическую норму для этих чисел сентября.

В пятницу атмосферное давление начнет падать, и с Западной Европы к Беларуси приблизится фронтальный раздел, который начнет медленно отталкивать очень теплый воздух на восток. Ночью еще обойдется без осадков, а днем по северо-западу уплотнится облачность и начнутся дожди, местами не исключены грозы. Температура воздуха минимальная ночью +7… +14 °С, максимальная днем будет колебаться от +16… +19 °С по северо-западу до +24… +27 °С по юго-востоку страны.

В предстоящие выходные теплый воздух покинет Беларусь, а циклоны, основные источники плохой погоды, будут перемещаться далеко от наших границ, и поэтому дождей ожидается немного. При температуре воздуха ночью +5… +12 °С максимальная днем +13… +20 °С, в отдельных районах при длительных прояснениях воздух в середине дня сможет прогреваться до +21… +23 °С. В утренние часы местами сгустятся туманы. Ветер южный, юго-западный, слабый.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости