Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

После "Дажынак" в Городке демонтировали памятник из-за неуплаты

В Городке демонтировали памятник "Тарас на Парнасе", который был установлен в местном парке всего два месяца назад к областному фестивалю "Дажынкi". Несколько дней назад его увезли представители ООО "Литейный двор". Это предприятие изготовило композицию.


Почему металлический Тарас попал под раздачу? Видимо, сумма 1,2 млрд. рублей показалась чиновникам непомерно высокой. По словам директора "Литейного двора" Николая Столяра, срок расчета продлевался трижды. При этом изначально договор был заключен с УКС Городокского райисполкома, но потом документ переписали уже как договор безвозмездного пользования с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи. 

Начальник отдела Наталья Гамзюк подтвердила, что договоренности истекли 28 ноября, поэтому памятник и был убран. О дальнейшей его судьбе говорить рано, этот вопрос пока решается. Владельцы же скульптурной композиции намерены выставить ее на продажу, мол, найдется желающий выкупить.


Один из скульпторов "Тараса на Парнасе" Сергей Сотников говорит, что памятник поставили практически на голую землю, без постамента, территорию вокруг не облагородили, как обещали, да и официального открытия почему-то не было. Неужели он был лишь красивой временной декорацией к фестивалю?

osokina.sb@mail.ru

Фото haradok.info

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...