Послание Конституционного суда

...Президенту Беларуси и обеим палатам Национального собрания «О состоянии конституционной законности в Республике Беларусь в 2012 году», передает БЕЛТА.

Председатель Конституционного суда Беларуси Петр МИКЛАШЕВИЧ огласил вчера вводную и заключительную части послания Конституционного суда (КС) ...

...Президенту Беларуси и обеим палатам Национального собрания «О состоянии конституционной законности в Республике Беларусь в 2012 году», передает БЕЛТА.

Конституционный суд констатировал, что в 2012 году на законодательном уровне вырабатывались и совершенствовались правовые механизмы, обеспечивающие более полную реализацию конституционных прав и свобод граждан. В послании сказано, что на этапе обязательного конституционного контроля все законы, принятые Палатой представителей и одобренные Советом Республики, КС признал соответствующими Конституции.

«Исходя из понимания конституционной законности, как режима неукоснительного соблюдения Конституции всеми субъектами конституционно-правовых отношений, Конституционный суд установил, что в 2012 году в законотворческом процессе не было допущено существенных нарушений конституционных принципов и норм», — говорится в документе. В послании отмечено и то, что конституционные ценности и цели становятся правовыми стандартами и главными ориентирами в законодательной деятельности.

Послание было принято единогласно всеми судьями КС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости