Посещение ОАО «Пеленг»

Президент: упор делаем на предприятия завтрашнего дня

Государство будет поддерживать только перспективные наукоемкие предприятия. Такое заявление сделал глава государства во время посещения ОАО «Пеленг», сообщают в пресс-службе белорусского лидера.

Особое внимание также будет уделяться предприятиям, работающим на местном сырье.



«Упор делаем на такие предприятия и завтрашнего дня. И в это мы будем в основном инвестировать».

Александр Лукашенко ознакомился с состоянием и перспективными направлениями работы организаций оборонного сектора белорусской экономики по производству новейших образцов вооружений и оборудования. Белорусский лидер также интересовался экономическими показателями работы ОАО «Пеленг» и в целом предприятий Госкомвоенпрома.

Президенту доложили о выполнении его поручений по реализации проектов создания отечественной космической техники. Глава государства ознакомился с образцами отечественного космического оборудования, оснащением производственной базы и технологическими процессами сборки космической техники, процессом изготовления крупногабаритной оптической техники.



Александру Лукашенко представили новые и перспективные образцы вооружений, производимых предприятиями оборонного сектора, оптико-электронную аппаратуру, выпускаемую в ОАО «Пеленг». Доложили о перспективах развития предприятия и космического приборостроения.

Президент остался доволен работой акционерного общества.

«Мне предприятие понравилось, вы работаете, ни у кого денег не просите».

Во время общения с трудовым коллективом ОАО  глава государства рассказал о причинах посещения предприятия.



По его словам, он приехал посмотреть, как работают лучшие, чтобы, посещая худших, было с чем сравнивать.
Он обратил внимание на то, что в стране бережно относятся к таким руководителям, как гендиректор ОАО «Пеленг» Владимир Покрышкин.

«Честно говоря, я не верил, что он может так быстро сориентироваться и создать новые площади, новые мощности. Мой интерес был в одном: страна только тогда может считаться безопасной и иметь перспективы для существования, в том числе развития, если она будет заниматься технологиями завтрашнего дня».

В пример глава государства привел строительство атомной электростанции, деревообрабатывающую отрасль.



«И таких прорывных направлений у нас достаточно, в том числе в оборонной сфере».

«Было поставлено много задач. Мы же экзамен сдаем перед вами, и вы со мной будете сдавать экзамен перед белорусским народом: что мы сделали передового? Народ должен видеть, что у нашей страны есть будущее, есть завтра. Вы одну из задач выполнили, у вас есть перспективы, свои деньги
».
«Особенно в эти сложные времена главное – не остановиться, надо идти вперед», – резюмировал Президент.

СПРАВКА:

ОАО «Пеленг» – ведущее проектно-конструкторское предприятие оптико-механической промышленности Республики Беларусь, специализирующееся на проведении НИОКР и изготовлении наукоемкой оптической и оптоэлектронной продукции различного назначения, в том числе современных прицельных комплексов для систем управления огнем перспективных образцов бронетанковой техники, а также создании приборов для оснащения гидрометеорологических сетевых станций и постов, метеорологических служб аэропортов, для криминалистических подразделений силовых структур.

Кроме этого «Пеленг» производит  конкурентоспособную оптико-электронную аппаратуру, обеспечивающую получение информации, необходимой для решения задач дистанционного зондирования Земли из космоса.

Уникальность предприятия  в том, что оно может обеспечить модернизацию бронетехники, выпущенной в СССР в интересах зарубежных заказчиков, а также обеспечить создание современных прицельных комплексов для систем управления огнем перспективных образцов бронетанковой техники, разрабатываемых в Российской Федерации.

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
простой
Будем разваливать то, что еще не развалили.
белорус
Срочно  провести модернизацию на этом предприятии.
alex, 66, EC
-----  тихо вы ! Враг не дремлет!
любопытный
Механика вчерашний день
-------------------------------------------------
ученые-инженеры компании Boeing, которые на днях запатентовали уникальную технологию защиты любых транспортных средств от взрывной волны, скажем, снарядов и бомб, технологию, которая основывается именно на создании вокруг машины силового поля. Вернее будет сказать, что пока данное изобретение спасает лишь от ударной взрывной волны, а не от прямых осколочных попаданий, но велика беда – начало. Главное, ученые нашли путь, по которому можно продвигаться в этом направлении.
Когда происходит взрыв недалеко от транспортного средства, в установленной на нем аппаратуре сработает датчик, которым мгновенно вычислит силу взрыва и время, через которое до него докатится ударная волна. После этого включаются «генераторы дуги», которые образуют вокруг машины силовое поле с помощью мощнейших лазеров. Получается своеобразный пузырь из плазмы, который частично поглощает волну, частично отражает ее, а также частично меняет ее направление. А в целом – транспортное средство оберегается от возможного удара на семьдесят процентов, а то и более (технология еще будет совершенствоваться).
Автор данного изобретения - инженер компании Boeing Брайан Тиллотсон, который говорит, что его метод может предохранять от взрывной волны не только транспортные средства, хотя для начала он разрабатывался именно с этой целью – защитить военную технику. В дальнейшем с помощью такого силового поля можно защищать что угодно, в том числе и самого человека, как это не раз мы видели в фантастических кинолентах.

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?