Порядок на мехдворе в Автюках в порядке вещей

Второе место по итогам республиканского смотра-конкурса занял машинный двор СПК «Дружба-Автюки»

Второе место по итогам республиканского смотра-конкурса занял  машинный двор СПК «Дружба-Автюки»
ВТОРОЕ место по итогам республиканского смотра-конкурса, проводимого Министерством сельского хозяйства и продовольствия, занял  машинный двор СПК «Дружба-Автюки» Калинковичского района. Председатель Сергей ДОВГЯЛЛО результатом конкурса доволен: к грамоте Минсельхозпрода полагается и премия в 700 миллионов рублей — нелишние деньги.

Начальник цеха механизации АнатолийРУДНИК, водитель Петр МАЛАЩЕНКО, главныйинженер Виктор ВЕКО и механизатор Александр ЗЕЛЕНКОВСКИЙ на мехдворе хозяйства. Марш-бросок под Костюковкой П РОДОЛЖАЕТСЯ масштабная проверка системы усиления охра-ны границы и территориальной обороны. В Ельском районе, на-пример, завершилось формирование штаба района территори-альной обороны, а его личный состав в рамках боевого слаживания на-чал одиночную подготовку. Отдельная стрелковая рота приступит к одиночной подготовке сегодня. А вчера военнослужащие, призванные из запаса,приняли военнуюприсягу на верность Республике Беларусь. В Сморгонском погранотряде завершен прием офицеров запа-са для штаба территориальной обороны, сформировано не-сколько рот из резервистов. Они учатся взаимодействовать с дру-гими подразделениями. В районе деревни Костюковка Гомельской области марш-бросок выполнили бойцы подразделения 103-й отдельной мобильной брига-ды сил специальных операций Вооруженных Сил. На марше от-работаны задачи по отражению нападения условного противника. В пункте назначения военные пе-решли в оперативное подчинение органам пограничной службы, за-няли новый позиционный район и приступили к обустройству поле-вого лагеря. Одновременно в Гомельской области к усилению границы привлечены десантники. Подготовил Константин КОВАЛЕВ, «СГ» kovalev@sb.by Фото Александра ИВАНОВА Во время принятия присяги в Ельском районе
Начальник цеха механизации Анатолий РУДНИК, водитель Петр МАЛАЩЕНКО, главныйинженер Виктор ВЕКО и механизатор Александр ЗЕЛЕНКОВСКИЙ на мехдворе хозяйства

А для трактористов, водителей, ремонтников работать на таком дворе одно удовольствие. В Доме механизатора комната отдыха, душевые, баня, уголки полеводческих бригад, кабинет охраны труда. Оснащены необходимым оборудованием пункт технического обслуживания техники, механический цех и цех ремонта топливной аппаратуры. И везде чистота и порядок. Здания снаружи и изнутри освежили краской, хорошо асфальтированы проезды, укромные уголки изобилуют малыми архитектурными формами на шуточные темы. Немудрено: соседние Малые и Большие Автюки славятся юмором. В дальнем углу машинного двора — стройка: скоро заработает новенькая кукурузная сушилка. Там же и достопримечательность площадки — мини-музей старины с уникальной коллекцией подков, сделанных руками мастера-строителя Владимира Боровика.

К слову, конкурсы на лучшую площадку между всеми 17 подразделениями хозяйства проводятся на протяжении всего года. В конце каждой недели — субботники. Вот и получается, что порядок на рабочих местах у автюковцев в порядке вещей.

uskova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна УСКОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?