Порошенко расширил санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Этот указ размещен на сайте главы государства. 


Там же опубликованы списки физлиц и юрлиц, которые попали под украинские санкции. В первом перечне значатся имена россиян, коих большинство, и граждане иностранных государств (Франции, Испании, Болгарии, Израиля, Греции) - всего свыше тысячи человек. Это политики, чиновники, журналисты, академики, судьи и деятели культуры.

Кому-то запретили въезд на территорию страны, чьи-то активы заблокировали, а кого-то лишили госнаград. Конкретные причины того, почему их включили в списки, не приводятся.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
Цирк на дроте, как говорят у нас в Беларуси. Чем бы "дитя" не тешилось... А народ украинский жаль, но вот пожалеет ли он себя когда-нибудь?..
----7
Что интересно -- для России в целом и для многих упомянутых компаний, сии санкции, как слону дробина... Чего не скажешь об их последствиях (причем -- без учета возможных контрсанкций со стороны России...) для "стабильной, находящейся на подъеме" экономики Украины... Нет, я понимаю своеобразность мышления нынешней украинской власти, но... нельзя же быть настолько "своеобразной" на самом деле... :)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?