Порошенко потребовал найти виновных в пожаре на складе боеприпасов

Президент Украины Петр Порошенко на экстренном заседании военного кабинета, созванном из-за пожара на складах с боеприпасами в поселке Калиновка Винницкой области, потребовал найти виновных в происшествии и привлечь их к ответственности.



«Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп», — цитирует главу украинского государства ТАСС. Порошенко поставил задачу найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии перед Генпрокуратурой, Службой безопасности и нацполицией.

По словам украинского лидера, утром в среду, 27 сентября, он приказал усилить оборону и охрану стратегических объектов силами вооруженных сил. «Мы не можем продолжать мириться с этими событиями», — сказал Порошенко, подчеркнув, что тенденция взрывов на военных складах содержит угрозу для национальной безопасности.

Кроме того, президент Украины попросил тщательно подготовиться к заседанию Совета национальной безопасности и обороны, чтобы в ближайшее время принять необходимые меры по недопущению повторения подобных инцидентов.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Иван г.Кричев
Как всегда никого не найдут, но скажут что виновата Россия.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?