Порфирий Иванов – легендарный русский йог

Порфирий Корнеевич разработал методику, которая позволяет человеку достигнуть физического и духовного здоровья. Он — автор популярной теории и методики оздоровления, основанной на сочетании нравственных норм и физическом закаливании.

Родился Порфирий Иванов в 1898 году в Украине, недалеко от Луганска, в бедной многодетной шахтерской семье.

В возрасте чуть более 30 лет его руку поразило раковое заболевание. Никто помочь не мог. В полном  отчаянии он решил ускорить процесс ухода из жизни и отправился в мороз раздетым на улицу. Но желаемого результата не добился. Тогда Порфирий вылил на себя ведро ледяной воды. Опять болезнь прошла мимо.

Проделывал он это несколько дней, но вместо недуга появились силы, желание жить. И страшная болезнь вдруг стала отступать. Это произвело на него огромное впечатление. Порфирий стал постепенно закаляться. Ходил без шапки в сильный мороз. Потом стал предлагать людям, страдающим различными недугами, проделывать то же, что и он. У больных получалось, они исцелялись — закалка помогала. Иванов все время искал в природе подтверждений правильности своих действий. Он смог, например, исцелить женщину, которая не ходила семнадцать лет.

В результате добился того, что мог недели проводить в степи в мороз раздетым и без обуви, при этом не заболевал. Научился обходиться без пищи и воды продолжительное время, самый длительный его эксперимент — 108 дней. Во время Отечественной войны фашисты обливали его на морозе водой и зарывали на несколько часов в снег. А когда откапывали, от него, как от горячей печки, шел пар!

Постепенно Порфирий Корнеевич развил и сформулировал свод правил своей закалки, и его условно назвали “Детка” (так он обращался к каждому человеку, называя его деткой). Написал он свою знаменитую “Детку” в 1982 году.

Этот свод также был отослан в Кремль, Леониду Ильичу Брежневу. Отношение властей к нему было очень настороженное. Они старались помешать Иванову как только можно. За свою жизнь он провел в тюрьмах и психбольницах 12 лет, где его мучили, доводили почти до полного физического изнеможения и отправляли домой буквально умирать, но там он постепенно восстанавливал свои силы...

Порфирий Иванов умер в 1983 году.

Система закаливания П. К. Иванова “Детка”

Она включает в себя 12 простых советов, которые позволяют любому, даже совершенно ослабленному и больному, человеку на полную мощь включить защитные силы организма. Вот краткий перечень того, что врачует “Детка”: астма, диабет, депрессии, ишемия, стенокардия, аритмия, гипо- и гипертония, рак в начальной стадии, язвенные болезни, восстановление организма после инфарктов и инсультов.

  • 1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Горячее купание заверши холодным.
  • 2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег хотя бы на 1—2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и пожелай всем людям здоровья.
  • 3. Не употребляй алкоголь и не кури.
  • 4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды — с18-ти часов пятницы до 12-ти часов воскресенья. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.
  • 5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.
  • 6. Люби окружающую природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.
  • 7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.
  • 8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душою и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу мира!
  • 9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
  • 10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
  • 11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо, но главное — делай!
  • 12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости