Поправки в закон о народных ремеслах приняты во втором чтении

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла сегодня во втором чтении поправки в закон о народном творчестве, народных промыслах (ремеслах)

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла сегодня во втором чтении поправки в закон о народном творчестве, народных промыслах (ремеслах)

Проект закона был принят в первом чтении в 2012 году. Перед вторым чтением он был доработан с учетом предложений и замечаний, которые поступили от заинтересованных.

В документе, в частности, сказано, что индивидуальные предприниматели, которые производят изделия народных промыслов на основе традиционных художественно-технических приемов по обработке натуральных материалов, получат право на такую же господдержку, что и организации народных промыслов. Предполагаются и другие изменения.

Также сегодня Палата представителей приняла в двух чтениях проект закона о признании утратившим силу постановления Президиума Верховного Совета "Об утверждении изменений границ Полесского государственного радиационно-экологического заповедника". Он был принят в связи с указом главы государства №41 от 21 января 2013 года, который касался этого заповедника.

Принятые во втором чтении поправки в закон "Об электронном документе и цифровой подписи" уточняют полномочия Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси. Полномочия касаются госсистемы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь.

Кроме того, депутаты приняли во втором чтении законопроект о племенном деле в животноводстве и поправки, касающиеся госрегистрации недвижимости, прав на него и сделок с ним. Последний законопроект корректирует нормы о госрегистрации залога зарегистрированного права аренды недвижимости.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости