Поплавская или Гурченко — кто больше по душе Борису Моисееву?

Белорусские и российские звезды эстрады спелись  

Белорусские и российские звезды эстрады спелись

Петь дуэтами на эстраде нынче модно. Валерия и Стас Пьеха, Лариса Долина и Александр Панайотов, Борис Моисеев и Людмила Гурченко — уже сложившиеся творческие пары, которые довольно гармонично спелись. А совсем недавно звезды удивили  другими  вариациями. Что из этого получилось, белорусские зрители узнают, посмотрев в середине декабря на «Первом» авторский концерт Кима Брейтбурга. 

В концерте принимали участие звезды российской и белорусской эстрады. кому с кем петь — эксперименты вполне закономерные. Но Настя Тиханович вместо Ларисы Долиной? А ее мама вместо Людмилы Марковны? 

Оказалось, из списка предложенных белорусских исполнителей Ким Брейтбург сам выбрал все семейство Тихановичей.  В результате получились новые звездные дуэты братских народов. Как им работалось вместе,  мы  узнавали у звездных пар. 

Александр Тиханович – Диана Гурцкая, песня «9 месяцев». 

Александр Тиханович: 

— Этот концерт открывает серию выступлений под названием «Минский бенефис». Это авторские вечера известных композиторов, в которых принимают участие российские и белорусские артисты. И благодаря этим концертам становятся возможны такие творческие дуэты. Конечно же, оригинальные исполнения этих песен очень интересны, но у каждого из нас свое видение и свое прочтение. Очень хорошо, что белорусы имеют  возможность выступить с именитыми российскими коллегами, поучиться чему-то и поделиться опытом. Что касается нашего выступления с Дианой, то с ней было легко работать, хотя поначалу я немного волновался. Но Дианочка очень тонко чувствует все движения партнера. В нашем дуэте на мне, наверное, больше ответственности, все-таки я мужчина.  

Диана Гурцкая: 

— Для меня стало большой честью спеть с таким исполнителем, как Александр Тиханович. Когда человек поет, поет с душой, с ним очень легко. Уже на репетиции у меня было такое чувство, что мы очень давно знаем друг друга. Александр во время исполнения песни очень поддерживал меня, делал все для того, чтобы мне было комфортно. Все прошло просто замечательно,  спасибо ему за это. 

Анастасия Тиханович – Александр Панайотов, песня «Лунная мелодия». 

Анастасия Тиханович: 

— Я очень ответственно подошла к этому исполнению. Могу сказать, что Лариса Долина — одна из моих любимых исполнительниц, посещая концерты которой можно бесконечно учиться. Мне очень приятно, что Ким Брейтбург доверил мне эту сложную, но приятную миссию. Дело облегчало то, что мы с Сашей знаем не один год друг друга, а потому нам было легко вместе работать. А выступления дуэтом, тем более такие обменные, всегда интересны не только самим исполнителям, но и зрителям. Хотя мне, например, сложно сказать,  с кем бы  еще хотелось выступить. 

Александр Панайотов: 

— На самом деле я узнал об этом дуэте буквально накануне вечером и, признаться, был немного удивлен. Мне кажется, перепевать Долину — это кощунственно. Но мы с Настей знакомы около 5 лет, а  потому я согласился на этот эксперимент. Тем более Настя вовсе не стремилась перепеть Ларису Долину, у нее свое оригинальное прочтение этой песни. 

Ядвига Поплавская – Борис Моисеев, песня «Петербург – Ленинград». 

Ядвига Поплавская: 

— Первое исполнение этой песни состоялось на «Славянском базаре в Витебске», поэтому для нас с Борисом это не премьера. Могу сказать, когда я впервые услышала эту песню, она очень меня тронула. Конечно, Людмила Гурченко — великолепная актриса, она прекрасно сыграла и спела. Но Боря мне сказал: «Не волнуйся, она это делает по-своему, ты – по-своему». Никаких трудностей и проблем не было, даже когда мы выступали в Витебске без репетиции, сразу на сцене. Борис умеет вести за собой, мне вообще с этим человеком очень легко по жизни. 

Борис Моисеев: 

— У Поплавской настолько яркая харизма и такой творческий потенциал! У нас получается своя красивая история. Здесь не стоит сравнивать Поплавскую с Гурченко, это две разные актрисы, две разные певицы, две разные судьбы. Ядвига легка, современна, это совершенно другое воспоминание о Петербурге. 

Кстати, в Витебске я еще пел с Алесей из «Сяброў», хорошая она девочка. А для своего нового шоу я готовлю дуэты с Лолитой, Кристиной Орбакайте, надеюсь, получится выступить с Эросом Рамазотти. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости