Попались на «жидкой валюте»

ГАИ Гомельщины нашли в двух машинах «непонятный» алкоголь

Алкогольная тема на Гомельщине живо обсуждалась в эти дни не только в связи с изменением ценников на спиртное. Двумя нерядовыми сообщениями на эту тему поделились с «Р» сотрудники управления Госавтоинспекции Гомельского облисполкома.

Автомобиль «Сеат-Алхамбра» сотрудники ГАИ остановили вечером для проверки на автодороге Житковичи—Люденевичи. Характерный запах из салона вынудил милиционеров присмотреться к грузу, который перевозил 42-летний местный житель, более внимательно. И не зря: в бидоне, находившемся в салоне, оказался самогон. Доставленному в райотдел милиции водителю пришлось вылить 40 литров хмельного продукта прямо на землю на глазах правоохранителей. Ведется разбирательство, откуда у «перевозчика» появилось такое количество спиртного домашнего приготовления, с учетом этого обстоятельства и будет определен размер материальной ответственности нарушителя антиалкогольных норм.

В Гомеле же «под прицел» инспекторов ГАИ, сотрудников ОБЭП ОВД администрации Железнодорожного района и налоговой инспекции Гомельского района попал автомобиль «Рено-Меган». При досмотре транспортного средства в его багажнике и салоне было обнаружено… 300 бутылок водки. Представившийся торговым представителем одного из заводов — изготовителей спиртного 30-летний житель Минщины тем не менее не смог предъявить сопроводительные документы на перевозимый груз. Алкогольная продукция задержана, ее судьбу на основании составленного административного протокола определит суд. 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости