Пончики “Воздушные”

Ингредиенты: Для пончиков: мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное — 50 г, яйцо куриное — 1 шт., молоко — 0,5 стакана, сахарная пудра — 4 ст. л., ...
Ингредиенты: Для пончиков: мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное — 50 г, яйцо куриное — 1 шт., молоко — 0,5 стакана, сахарная пудра — 4 ст. л., разрыхлитель для теста — 2 ч. л., ванилин — 1 ч. л., растительное масло — 0,5 л. Для глазури: шоколад — 200 г, молоко — 2 ст. л., сахарная пудра — 170 г.


В большой миске разотрите яйцо с ванилином, добавьте сахарную пудру и хорошенько перемешайте.

В смесь положите размягченное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции, влейте молоко и еще раз перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и хорошо вымесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на полчаса-час в холодильник. Затем снова перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики. В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло и аккуратно опускайте туда пончики. Обжаривайте примерно по 20 секунд с каждой стороны. Готовые пончики переложите на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и молоко, взбейте до однородной массы. Остывшие пончики украсьте полученной глазурью.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter