Пончики с джемом

Для теста: мука — 600 г, сухие дрожжи — 15 г, сахар — 3 ст. л., вода теплая кипяченая — 50 мл, молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., корица — щепотка, масло растительное для жарки — 500 мл, масло сливочное — 1 ст. л., сахарная пудра для украшения.
Ингредиенты для теста: мука — 600 г, сухие дрожжи — 15 г, сахар — 3 ст. л., вода теплая кипяченая — 50 мл, молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., корица — щепотка, масло растительное для жарки — 500 мл, масло сливочное — 1 ст. л., сахарная пудра для украшения.

Для начинки: любой фруктовый или ягодный джем — 150 г.


e0d94686.jpg

Дрожжи растворите в теплой воде. В большой миске смешайте молоко, сахар и ложку сливочного масла, добавьте дрожжи и взбитое яйцо. Всыпьте муку. Замесите достаточно густое тесто. Сформируйте из него пончики, внутрь каждого положите по половине чайной ложки джема. Жарьте пончики в кипящем масле 2—3 минуты. Готовое лакомство украсьте сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или какао.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter