Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Помощнику Президента Юрию Шулейко в один день поступило сразу три вопроса о качестве воды на Полесье

Полтора десятка человек позвонили на прямую линию и еще 9 лично пришли на прием помощника Президента – инспектора по Гомельской области Юрия Шулейко во вторник в Лельчицах, сообщает корреспондент sb.by. Темы обращений разные, но в основном житейские: проблемы с кредитованием, выделение жилья, качество воды.

В частности, житель деревни Жмурное жаловался на то, что у него сгорел дом, а сельсовет не ставит его на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Юрий Шулейко дал задание местным властям досконально проработать данный вопрос в правовом поле.

Жительница многоквартирного дома в райцентре пожаловалась на неприятный запах из магазина кормов для животных, который находится этажом ниже. Данную «ароматную» тему проконтролирует санстанция.

Сразу три вопроса касались качества воды на Полесье, к ним особое внимание, подчеркнул Юрий Шулейко:

- В Лельчицах, как и на всем Полесье, есть проблема с водой, в ней избыточное содержание железа. Сегодня в области существует программа по улучшению качества воды. Все идет по плану, однако есть объективная необходимость для некоторых населенных пунктов ускорить этот процесс. В течение года – полутора вопросы по воде в Лельчицах будут сняты. Этот важный параметр мы должны контролировать, ведь от него зависит здоровье наших людей.

Фото: Людмила Штарева


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...