Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Помощник Президента Виталий Прима провел личный прием граждан

Личный прием граждан в администрации Московского района столицы провел помощник Президента — инспектор по Минску Виталий Прима. К нему обратилось более 15 человек. Большинство обращений касалось жилищных вопросов — замены домофона, ремонта подъезда, водоснабжения, подтопления фундамента, работы коммунальных служб.

Фото: архив БЕЛТА

В частности, пожилая женщина обратилась по поводу проблемы с вентиляционной шахтой в многоквартирном доме. Из-за смещения вентблоков в помещение проникают посторонние запахи, возникают трудности при пользовании ванной и приготовлении пищи. По этому вопросу Виталий Прима отметил следующее:

— Была проведена экспертиза состояния вентиляционной шахты, в результате выявлены отклонения в соответствии с технической нормативной документацией. Кроме того, результаты обследования квартир этажом выше и ниже показали, что есть изменения, также влияющие на качество вентиляции. Учитывая, что источники проблемы определены, местным органам власти дано поручение устранить нарушения в месячный срок.

По словам помощника Президента, в феврале к нему обратились несколько многодетных семей, претендующих на улучшение жилищных условий. Из-за недостаточной информированности они просрочили свои обязательства перед банком и оказались в списке должников. По законодательству эти люди больше не могут претендовать на повторное предоставление субсидии на уплату части процентов за пользование кредитом.

— Мы проанализировали данные случаи, — рассказал Виталий Прима. — Так как они не единичны, считаю, что необходимо внести определенные изменения на законодательном уровне. Строительство жилья для многодетных семей у нас на особом контроле. Никаких проблем у граждан возникать не должно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...