Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Помощник Президента — инспектор по Витебской области Виталий Вовк: нужно активизировать информационную работу, чтобы люди реже верили слухам

На прием помощника Президента — инспектора по Витебской области Виталия Вовка в Лепеле записались 16 человек. Эдуард Рачицкий из районного центра затронул проблему отлова безнадзорных животных. Мол, нужно, чтобы участковые милиционеры всех собак четко фиксировали. Если же они по улицам бегают, выявлять хозяина и наказывать рублем. А вот Наталья Сковородко из деревни Осье пришла на прием за помощью. У брата Петра Петровича, инвалида II группы, сгорел дом — то у соседей крышу над головой найдет, то в психиатрической больнице. В райисполкоме сказали, что на социальное жилье он права не имеет. Как быть? Виталий Вовк в этой ситуации посоветовал воспользоваться коммерческим жильем:



— В районе говорят, что могут предложить 50 вариантов. Чтобы оплата была минимальной, заселитесь в однокомнатную квартиру в деревне Межица. Уверен, система, налаженная у нас в стране, не оставит погорельца на улице.

У Александра Лейко из деревни Юрковщина другая проблема: 42 года отработал механизатором, но его в хозяйстве записали как водителя. Теперь отказывают в назначении пенсии. Виталий Михайлович посоветовал сельчанину собрать документы, грамоты и отнести их в райисполком:

— Мы все это рассмотрим, посоветуемся с областной прокуратурой, напишем в профильное министерство. Это, пожалуй, единственный выход, чтобы разобраться в ситуации.




В целом Виталий Вовк сделал вывод, что в Лепельском районе работа с людьми ведется на хорошем уровне:  

— Случается, что жалобщики не хотят идти к местной власти, а ищут способы решить проблемы на более высоком уровне. Здесь же работники исполкома встречаются с людьми, стараются им помочь. Но, к сожалению, зачастую граждане сегодня необоснованно верят слухам, а не официальной информации. Здесь всем нам, власти, средствам массовой информации, нужно поработать, чтобы законы, нормативно-правовые акты, в том числе защищающие население, были до людей доведены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...
Новости и статьи