Помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич провел "прямую линию" и прием граждан в Ляховичах

Важно услышать каждого

Сегодня помощник Президента  инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич провел «прямую линию» и прием граждан в Ляховичах. За три часа к помощнику Главы государства обратились 13 человек.

Владимир Пешкур добивается пересмотра размера пенсии. По его мнению, трудовой стаж рассчитан неправильно. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Диана Тристень рассказала, что документы Владимира Ивановича изучали не раз и не два:

 Были судебные разбирательства. Трудовой стаж, размер выплачиваемой пенсии проверяли, пересчитывали — нарушений законодательства выявлено не было.

Анатолий Маркевич отметил:

— Сомневаться в компетентности специалистов у меня нет оснований. Тем не менее мы сделаем запрос в Министерство труда и социальной защиты, чтобы там еще раз рассмотрели все представленные вами документы.

Людмила Рулинская на прием пришла с просьбой — продлить автобусный маршрут Ляховичи — Зубелевичи на пять километров, до агрогородка Жеребковичи. Сейчас автобус в агрогородок ходит всего два раза в неделю:

 Пять километров  расстояние небольшое. Но для людей это было бы очень удобно.

Анатолий Маркевич скоропалительных обещаний делать не стал:

 Не буду утверждать, что автобусный маршрут однозначно получится продлить. Сначала нужно промониторить его востребованность, изучить пассажиропоток. Но могу вас заверить  без внимания ваша просьба не останется.

Предприниматели Константин и Вадим Багеша два года назад заключили договор с ОАО «Путь новый» на оказание транспортных услуг. Отец и сын перевезли сотни тонн цемента, тысячи кирпичей. Сельхозпредприятие должно было рассчитаться в течение 30 дней, но до сих пор не выполнило своих обязательств. Сумма долга — порядка 14 тысяч рублей:

 Для индивидуальных предпринимателей деньги немаленькие. Тем более начинается сезон, нужно готовить технику. В суд мы не обращались — смысла нет, поскольку «Путь новый» погряз в долгах. Я не прошу вернуть деньги завтра, но свои обязательства как-то нужно выполнять.

Недавно сельхозпредприятие возглавил Александр Климук. Он подтвердил — финансовая ситуация действительно непростая. Помощник Президента задал конкретный вопрос: когда «Путь новый» рассчитается за оказанные услуги? Директор сельхозпредприятия заверил: до конца лета долги будут погашены. Такой вариант предпринимателей вполне устроил.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЛОСИЧ
Загрузка...
Новости и статьи