Помощник Президента Геннадий Лавренков провел прием граждан в Могилевском облисполкоме

Сегодня помощник Президента – инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков провел в Могилевском облисполкоме прием граждан по личным вопросам.  Каждый из обратившихся пришел рассказать о своих проблемах и получить помощь.

Участнику Великой Отечественной, инвалиду 1-й группы могилевчанину Равилю Латыпову бесплатно выделили инвалидную коляску с электрическим приводом. Но она частенько – по словам пенсионера – ломается. Вот и пришел просить Равиль Нагимович, чтобы ему предоставили новую коляску. Оказалось, однако, что некоторые поломки происходят из-за того, что Латыпов не всегда правильно обращается со столь специфическим транспортом – вот он и ломается. Потому было решено: после того, как коляска вернется из ремонта, закрепить за инвалидом социального работника, который следил бы за тем, чтобы Латыпов правильно эксплуатировал коляску – избегая тем самым возможных неисправностей.



Жители частного сектора в Могилеве, интересы которых представляли Наталья Кубарева, Жанна Войтеховская и Владимир Новиков, построили на своей улице центральную канализацию. Но получилось так, что оформил ее на себя их сосед. И получилось, что те, кто сдавал деньги (в среднем по 1000 долларов с дома) остались ни с чем. Один из вариантов решения проблемы – чтобы спорная труба стала коммунальной собственностью. И все, кто вкладывал средства в ее строительство, могли пользоваться канализацией без оглядки на кого-либо. Такое развитие событий заявителей более чем устроило бы.



Могилевчанка Татьяна Губаева рассказала о целом «букете» проблем, которые существуют в доме, где она живет. Это и грязь в подъездах, и проблемы с канализацией, из-за которых в квартирах далеко не самый приятный запах. В коммунальные службы Татьяна Сергеевна обращалась неоднократно. Но ситуация практически не изменилась. В этом доме побывает председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев – не месте изучит положение дел. И после этого будет решено, как сделать так, чтобы жизнь жильцов стала по-настоящему комфортной.



Комментируя итоги приема по личным вопросам, Геннадий Лавренков отметил:

– Безусловно, хотелось бы помочь всем без исключения. Но порой это сделать невозможно – нет законных оснований. Люди это понимают, но будто на чудо надеются, перекладывая свои заботы на плечи чиновников. Что в корне неверно. Каждый в первую очередь должен отстаивать свои интересы сам. Тем более, инструмент для этого существует – обращение в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел МИНЧЕНКО
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?