Помощь пришла оперативно

В ликвидации последствий стихийного бедствия принимали участие 75 аварийно-восстановительных бригад.

На Брестчине в основном завершены восстановительные работы на объектах, пострадавших от урагана «Николас».

В ликвидации последствий стихийного бедствия принимали участие 75 аварийно-восстановительных бригад.

Всего от стихии в регионе пострадали 40 сельскохозяйственных объектов. В деревне Севрюки Барановичского района сильный ветер повредил кровлю на семи производственных зданиях ОАО «Барановичихлебопродукт». Восстановительные работы начались незамедлительно, они близки к завершению.

Вообще, по Барановичскому району ураган прошелся наиболее ощутимо. Более 100 листов шифера ветер сорвал с фермы совхоза-комбината «Мир» в деревне Заболотье. В СПК «Бересни» в срочном порядке пришлось восстанавливать «раскрытый» бураном зерносклад.

По состоянию на вчерашнее утро, 19 сельскохозяйственных объектов полностью восстановлены, рассказали «БН» в пресс-службе Брестского областного управления МЧС. Произведен ремонт на 6 молочнотоварных фермах. Оперативная помощь пришла и к хозяевам 4 жилых домов, с крыш которых сорвало шифер. Повреждения незначительные. К примеру, в деревне Молчадь, в доме на улице Новой, ветер сорвал несколько метров рубероида. В жилых строениях населенных пунктов Арабовщина и Красовичи недосчитались в общей сложности десятка листов шифера. Сегодня в последнем из домов завершаются восстановительные работы. Их владельцы благодарны властям за своевременно оказанную помощь.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?