"Помогло убить равнодушие?" Установлено, что перед смертельным ДТП на МКАД компания выпивала

Перед тем, как выехать на минскую кольцевую дорогу в ночь с 1 на 2 марта, и водитель, и пассажиры Audi A4 распивали спиртные напитки. 

апап900.jpg
 - Уже установлено, что молодые люди отдыхали в одном из питейных заведений Московского района столицы, - сообщил sb.by начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Сергей Зараник. - Если честно, то я никак не могу понять тот факт, что взрослые люди, водители такси, находившиеся рядом с этим заведением, видели, что шесть человек вышли в таком состоянии из бара и сели в машину. 

Это видели и работники кафе. Почему же никто не догадался их  остановить и позвонить в милицию?  Неравнодушие  посторонних людей могло спасти жизнь и здоровье погибшего и пострадавших.

рпрпр900.jpg

 - По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь, - прокомментировал sb.by  официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович. 

- Чтобы выяснить все обстоятельства  произошедшего следствие обращается с просьбой к водителям, видевших момент наезда, а также к иным лицам, обладающим значимой информацией о происшествии, позвонить по телефонам: 8(017) 239-48-67, 8(017) 395-75-67, 8 (044) 500-31-11.  

LLLLLLL900.jpg
Напомним, что около 3 часов ночи 2 марта  года водитель автомобиля AUDI A4, двигаясь по внешней стороне Минской кольцевой автодороги от улицы Казинца в направлении улицы Корженевского, не справился с управлением и врезался в опорную мачту наружного освещения. 

В результате аварии 20-летний житель Заславля погиб на месте. 19-ти и 20-летних пассажирок, жительниц Осипович, а также трех молодых людей, минчан 1985, 1986 и 1996 года рождения с травмами доставили в больницу. Сейчас они находятся в тяжелом состоянии. Кто находился за рулем автомобиля, пока не установлено.


Фото: ГАИ и СК


Версия для печати
Андрей, 38, Гродно
В Гродно водители такси если бы заподозрили что-то неладное, они бы даже выехать им не дали, а если бы и дали, то пустились бы в погоню. Вот так.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?