Помогает? Ну и слава Богу!

Знахарское средство от бородавок

Вырвать с корнем стебель скошенного хлебного колоса. Острием соломинки несколько раз наколоть бородавки и сейчас же ее закопать в сырое место корнем вверх. Через несколько дней, когда она сгниет, бородавки исчезнут бесследно.

Если нет колоса, некоторым помогает былинка травы, которую тоже надо выдернуть с корнем, потыкать ею бородавку и зарыть в сыром месте вверх корнем.

Можно применить и такой способ. Взять небольшую картофелину, разрезать ее пополам, одну половинку выбросить (через голову назад), а второй натереть все бородавки (резаной стороной). Эту часть картофелины сейчас же закопать в землю в сухом месте, чтобы там высохла, а не начала расти. Когда картофелина высохнет, бородавки исчезнут.

Петров крест лечит цирроз

Трава петров крест растет в европейской части России, на Кавказе, в Прибалтике. Это многолетнее растение, которое появляется ранней весной. Как только начинает пригревать солнце, из-за прошлогодней листвы показываются его молоденькие пушистые головки с чешуйками. Петров крест появляется, расцветает, рассеивает свои семена и тут же исчезает, поэтому мало кто видел это диковинное растение в природе.

Окрестили эту траву петровым крестом из-за особенностей строения корневищ. Корни четко разветвляются и похожи на крест.

Петров крест лечит многие заболевания, в том числе болезни желчного пузыря, цирроз печени.

Применение: 20—30 г травы залейте 0,5 л водки, дайте настояться 2—3 недели, постоянно встряхивая. Принимают по 1 столовой ложке, разводя в четверти стакана воды, 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

От гангрены — жеваный хлеб

Лекари народной медицины при гангрене пользуются в том числе и таким простым и доступным средством, как хлеб. Нужно взять свежевыпеченный, предпочтительно ржаной, хлеб и, вдоволь его посолив, тщательно пожевать. Затем больное место обкладывают толстым слоем жеванного хлеба и перевязывают. Говорят, что это необыкновенно сильное средство.

Судороги в ногах — нужен лимон

Страдающему судорогами ног следует утром и вечером смазывать соком свежего лимона подошвы и не ходить, не надевать обуви до тех пор, пока лимонный сок не высохнет совсем. Средство очень простое, а самое главное — легкодоступное. Курс лечения — не больше двух недель.

У вас растяжение?

Всякое растяжение сухожилий сибирские знахари лечат горячими молочными компрессами. Менять компрессы надо, как только они остынут.

Если у ребенка золотуха

Взять 200 г листьев черной смородины и несколько молодых побегов от нее. Положить в посудину и налить 1,2 л воды. Поставить в русскую печь или духовку для напаривания. Когда получится крепкий настой, купать в нем ребенка от 10 до 15 минут.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?