Помочь человеку!

Среднюю школу Ирина Михайловна окончила с золотой медалью...

Среднюю школу Ирина Михайловна окончила с золотой медалью. Училась легко, потому что ученицей была очень способной и любознательной. Именно тяга к знаниям, неутолимое желание быть полезной людям и привели ее в Белорусский государственный университет на юридический факультет. Ирина Михайловна успешно окончила его в 1983 году и с дипломом юриста прибыла на работу в Рогачев.

Восемь лет она трудилась юрисконсультом на крупнейшем в то время предприятии — заводе «Диапроектор». Набиралась опыта, пополняла свой практический багаж.

Молодого специалиста заметили, пригласили на работу в Рогачевскую межрайонную прокуратуру. Здесь на протяжении пяти лет под руководством опытных юристов Ирина Михайловна совершенствовала свой профессионализм. Это не прошло бесследно: на прекрасного работника обратила внимание Раиса Ивановна Дубровина, тогдашний председатель суда Рогачевского района. Пригласила Ирину Михайловну на еще более сложную и ответственную работу.

И судья Малашкевич оправдала доверие и надежды: стала профессионалом высокого класса! Все девять лет, на протяжении которых Ирина Михайловна ведет судебные процессы, она получала от руководства Управления юстиции Гомельского облисполкома только благодарности, ее труд отмечен и благодарственным письмом органов юстиции.

И есть за что! В среднем ежемесячно судья рассматривает по 9 уголовных дел, 22 — гражданских, 18 — административных. А сколько набирается за год! И со всей этой сложной работой Ирина Михайловна справляется успешно.

— Так же напряженно работают и все судьи нашего суда, — говорит Ирина Михайловна. — Мы уже привыкли к большим нагрузкам, не боимся трудностей.

И это действительно так. Ирина Михайловна любит самостоятельную, ответственную работу, которую начинает и завершает сама.

Судье приходится рассматривать много сложных дел — гражданских. И в этих вопросах Ирина Михайловна весьма компетентна, люди обращаются к ней с уверенностью, что суд будет справедливым. К сожалению, не все граждане знают, что в соответствии с новым законодательством стороны сами должны представлять соответствующие доказательства, и только в том случае, если им где-то отказали в предоставлении документов, судья оказывает помощь.

Надо отдать должное Ирине Михайловне: она очень внимательная, вежливая, всегда стремится помочь человеку.

С большой признательностью и доброжелательностью отзывается она о своем первом руководителе — наставнике Раисе Ивановне Дубровиной, о своем теперешнем руководителе — председателе суда Рогачевского района Николае Даниловиче Рубисове, о коллегах — работниках суда, которые работают в обстановке взаимопонимания и взаимопомощи. Именно поэтому суд Рогачевского района стабильно занимает передовые позиции в области, является одним из лучших в республике.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости