Помидорчики с горчичкой.

Чтобы приготовить соленые помидоры с горчицей, на 10 л воды нужно 300 г соли, 50 г горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена, 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины и 20 горошин черного перца.

Чтобы приготовить соленые помидоры с горчицей, на 10 л воды нужно 300 г соли, 50 г горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена, 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины и 20 горошин черного перца.

Помидоры плотно укладывают в эмалированную посуду, дно которой устилают пряностями и посыпают ровным слоем порошка сухой горчицы, переслаивают пряностями: укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстрагоном. Сверху помидоры закрывают листьями пряностей и полотняной салфеткой. Заливают рассолом, сверху кладут деревянный круг и на его груз. Через 6—7 дней после засолки помидоры следует поместить в холодильник. За 30—40 дней помидоры просолятся и будут пригодны к употреблению.
А Валентина Жуковская из Витебска посоветовала добавить в рассол стакан сахару. Помидоры долго не перекиснут и получатся пикантными, ароматными, очень вкусными.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter