Помешали реставраторам воры

У реставраторов дворца Сапег украли 16 мешков цемента

РУЖАНЫ. За ночь воры украли со строительной площадки у руин дворцового комплекса магнатов рода Сапегов шестнадцать мешков высококачественного цемента.

Здесь идет реставрация величественной въездной арки дворца, которая в прошлом не раз страдала от рук вандалов. Ее долбили не только с целью добычи дармовых стройматериалов, но и в поисках драгоценностей, якобы спрятанных хозяевами в кирпичной кладке. Сегодня реставраторы возвращают ей первозданный вид, но работу тормозит нехватка денег, выделяемых из областного и районного бюджетов. Тем более обидна остановка в работе из-за наглых воров.

Милиционеры уже установили личности похитителей – ими оказались четверо жителей Ружан и близлежащей деревни, среди которых есть и бывшие уголовники, уже имеющие судимости за различные преступления. Сделав обыски, милиционеры изъяли похищенный цемент, стоимость которого превышает четыреста тысяч рублей. В отношении воров возбуждено уголовное дело, а реставраторы вместе с местной властью сейчас думают о том, как обезопасить свое рабочее место от подобных ночных визитов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...