Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Помахал рукой и попался: вора из Могилева помог «вычислить» Instagram

Прокуратура Могилева поддержала гособвинение в отношении 19-летнего жителя областного центра по уголовному делу о краже. Заместитель прокурора Могилевской области, старший советник юстиции Сергей Парфенов рассказал, что начиналась эта история весьма банально:

Фото из архива

— Знакомые собрались отметить окончание рабочей недели. Хозяин квартиры во время распития спиртных напитков снял наручные часы, и положил на комод. Один из гостей, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны друзей, украл их.

Хозяин, не найдя пропажи, посетовал на собственную беспечность и в правоохранительные органы обращаться не стал. А его нечистый на руку знакомый вскоре был призван в армию. С собой на срочную воинскую службу он взял и украденные часы. В один из дней в воинской части солдата навестила его девушка. Пара захотела передать друзьям и знакомым видеопривет в «прямом эфире» — с помощью Instagram. «На этой радостной ноте парень забыл о необходимой конспирации и активно махал в объектив мобильного телефона рукой, на запястье которой красовались похищенные часы», — отметил Сергей Парфенов.

Прямой эфир увидели общие знакомые и узнали похищенное, о чем и сообщили потерпевшему. Тот обратился в правоохранительные органы. В итоге вору пришлось ответить за свой поступок: в судебном заседании свою вину он признал полностью. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин. Приговор уже вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...